欢迎您访问安徽·六安·霍山县佛子岭风景区 今天是:  
       
 
 
  信息正文  
新中国第一坝佛子岭景区
  发表日期:2015/4/9 浏览次数:4040次    分享到:

      如今的佛子岭大坝,经过无数次大地震的袭击,特别是一九六九年百年不遇特大山洪的考验,巍然屹立,未损分毫。
  当你登上坝顶,凭栏远眺碧波荡漾的湖面,小客轮来往穿梭;渔轮撤下巨网,一网铺起几万斤活蹦乱跳的大鱼;人们绽开了笑脸,真是人欢鱼跃,美不胜收。近几年,由于采取了投放大规模鱼种以及网箱养鱼等一系列新方法,鲜鱼产量逐年上升,年产量达到六十万斤以上。 在离大坝两华里的三面临水,一面依山的半岛上,人工养獐取麝的香獐场,是全国重点人工养獐科研基地之一。那一幢幢掩在绿树之中的红砖平房,和那追逐嬉戏的獐子,又为佛子岭增添了无限生机。
  朋友,当你在节假日与亲友同游佛子岭,沉醉于佛子岭的山光水色之中而流连往返时,你一定会从心底产生出由衷的慨叹:啊,多么诱人的佛子岭!多么美丽的佛子岭。

上一篇:佛子岭水库风景区向游客敞“胸怀”
下一篇:刘伯承与汪荣华